關於我們

簡介

#Developers.TW(以下簡稱本站)目標在提供台灣開發者社群一個新知發布、意見交流與知識分享的管道。本站以論壇作為多對多訊息串流的機制,並具備即時通訊與跟隨(follow)等社群媒體常見功能,希望能建構一個開發者知識分享的線上社群。

動機

在部落格分享文章是一件耗費心力與時間的事情,相信多數開發者會開始部落格的初衷大都是認為寫文章是為了自己,如果同時對他人有所助益那更好。但隨著時間的推移,如果沒有讀者的反饋或者實質收穫,往往不容易堅持下去。站長作為一名開發者,同時也是技術部落客,成立本站的動機就是希望能夠協助推廣技術部落格的好文章,畢竟自己的作品沒有人欣賞是件令人寂寞的事情。

訴求

作為一名開發者,如果您跟站長一樣有閱讀網路技術文章的習慣,遇到好文章記得不吝分享到自己的社群媒體、本站或者其它您有習慣使用的網站。藉由文章作者、分享者以及讀者彼此之間互助互利的模式,希望能為台灣開發者社群知識分享盡一分心力。

展望

知識分享無價,但能有實質收益可以走得更久遠。對於文章的作者、分享者,甚或讀者,能不能從知識分享過程獲得實質的收益將會是本站未來努力的方向。雖然目前還沒有具體的運作模式,但基本原則是本站的大部分收益將會由成員共享。

贊助

本站需要依賴社群成員的贊助來維持營運,如果您喜歡 #Developers.TW,感謝您的贊助。

歐付寶贊助連結